Путин соболезнует родственникам военных, погибших из-за Израиля

Президент РФ Владимир Путин

Президент РФ Владимир Путин

Теги:



0
18 Сентября 2018г.
Президент РФ Владимир Путин выразил соболезнования родным и близким военнослужащих с самолета ВКС Ил-20, потерпевшего крушение в Сирии по вине армии Израиля, заявил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

"Президент глубоко соболезнует всем родным и близким и сослуживцам членов экипажа погибшего самолета", — цитирует Пескова РИА Новости.

Связь с возвращавшимся на авиабазу Хмеймим российским самолетом Ил-20 была потеряна 17 сентября около 23.00 мск. По данным Минобороны, самолет находился в 35 километрах от побережья Средиземного моря. В это же время четыре израильских истребителя F-16 атаковали сирийские объекты в Латакии. В Минобороны заявили, что Израиль уведомил российскую сторону о планируемой операции в Сирии по горячей линии всего за минуту до удара. В результате заходивший на посадку Ил-20 ВКС России не смог переместиться в безопасную зону и был сбит ракетой сирийских ПВО.

В Москве считают, что израильские самолеты умышленно создали опасную ситуацию в районе Латакии, средства управления авиации не могли не видеть Ил-20, так как он заходил на посадку. Российские военные расценивают провокационные действия Израиля как враждебные и оставляет за собой право на адекватные ответные действия.

Незадолго до инцидент с Ил-20 Россия и Турция договорились об урегулировании ситуации в провинции Идлиб миным путём.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Контекстные материалы