Путин утвердил определение российской нации. Ее ценностные ориентиры созвучны с исламом

Документ появился по инициативе главы государства

Документ появился по инициативе главы государства

Теги:

8
07 Декабря 2018г.
Президент Владимир Путин утвердил документ, в котором дано официальное определение российской нации. Речь идет о поправках к Стратегии государственной национальной политики до 2025 года, которые утверждены указом президента № 703. Документ опубликован на портале правовой информации.

«Многонациональный народ Российской Федерации (российская нация) — сообщество свободных равноправных граждан Российской Федерации различной этнической, религиозной, социальной и иной принадлежности, обладающих гражданским самосознанием», — говорится в указе президента.

В свою очередь, под гражданским самосознанием понимается осознание гражданами «их принадлежности к своему государству, народу, обществу, ответственности за судьбу страны, необходимости соблюдения гражданских прав и обязанностей, а также приверженность базовым ценностям российского общества».

К базовым ценностям российского общества согласно документу относятся: патриотизм, служение Отечеству, семья, созидательный труд, гуманизм, социальная справедливость, взаимопомощь, коллективизм.


Как видно, перечисленные ценностные ориентиры в целом созвучны с религиозными ценностями, в том числе содержащимися в предписаниях ислама.  А пункт о соблюдении гражданских прав предполагает в числе прочих реализацию права на свободу вероисповедания и беспрепятственное исполнение религиозных предписаний.


Над определением российской нации эксперты и чиновники работали несколько лет. Еще в 2016 году Владимир Путин предложил принять закон о российской нации. Однако работа над законом зашла в тупик, и в итоге было решено принять поправки к стратегии государственной национальной политики.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Почему нет антифашистских партий? 16 Мая 2019г.
Ответить

Почему нет антифашистских партий? Этот эксперт по словарям уже не первый год меняет и придумывает новые определения о превосходстве русских россиян, с нарушением 26 статьи конституции РФ, 282 статьи УК РФ, конечно же с клятвой президента.

Амир 04 Января 2019г.
Ответить

Круто замечено

Алим Акимов 10 Декабря 2018г.
Ответить

Кстати, есть даже такая партия в стране - Партия Российской Нации. Там много мусульман!

Щакущ 08 Декабря 2018г.
Ответить

«Никто об этом не знает»: Путин рассказал о наскальных рисунках древнего художника в Горном Алтае Президент России Владимир Путин в ходе церемонии вручения премии Русского географического общества (РГО) рассказал о путешествиях по нераскрытым уголкам природы России. Так в ходе одной из поездок в Горный Алтай он нашел на огромном камне наскальные рисунки древнего художника с изображением зверей и птиц. «Я часто бываю в разных уголках нашей огромной страны. Горный Алтай. Не пещера, просто огромный камень. Наскальные рисунки древнего художника с изображением зверей, птиц и так далее. Ни...
Читать дальше

Лея Динес 08 Декабря 2018г.
Ответить

Верхушка правительства к российской нации не относится? Особенно впечатлило про социальную справедливость, взаимопомощь и гуманизм.

странник 08 Декабря 2018г.
Ответить
-8

https://www.youtube.com/watch?v=WSCUF9a0fHc Таня Карацуба об Ингушетии

Щакущ 07 Декабря 2018г.
Ответить

"...Над определением российской нации эксперты и чиновники работали несколько лет. Еще в 2016 году Владимир Путин предложил принять закон о российской нации. Однако работа над законом зашла в тупик, и в итоге было решено принять поправки к стратегии государственной национальной политики..." путин зашел в тупик и начал рубить гордиевы узлы. Канцелярским ножом. И забивать с маху гвозди. Головой. В картон.

странник 07 Декабря 2018г.
Ответить

Помнится нам уже сообщали о новой нации "советский народ",а что произошло потом?Так что ничего нового.

Контекстные материалы