Путину сообщили о замалчивании реального числа жертв COVID-19 в Дагестане

Жители Дагестана

Жители Дагестана

Теги:



0
07 Мая

Дагестанские медики попросили президента России Владимира Путина оказать помощь в борьбе с коронавирусной инфекцией в республике, заявив, что официальная статистика заболевших и умерших серьезно отличается от реальных цифр.

О тяжелой эпидемиологической ситуации в Дагестане главе государства в открытом письме сообщили три общественные организации: "Сообщество врачей Республики Дагестан", "Фонд патриотического воспитания", "Координационный совет НКО РД".

Аналогичные письма были адресованы главам Минобороны, Минздрава и МЧС.

Авторы обращений подчеркнули, что официальная статистика не отражает действительность: заражений и летальных исходом значительно больше.

По их словам, Дагестан оказался совершенно не готов к удару инфекции: катастрофически не хватает медработников, лекарств, средств индивидуальной защиты и койко-мест.

Медики просят власти незамедлительно вмешаться в ситуацию и оказать экстренную помощь региону.

По официальным данным, в Дагестане коронавирусом заразились около 2300 человек, из них 15 скончались. При этом местные СМИ сообщают о том, что дагестанцы болеют COVID-19 целыми селами и счет умерших уже идет на десятки.

Ранее супруга муфтия Дагестана Ахмада Абдулаева Айна Гамзатова, вместе с родственниками переболевшая коронавирусной инфекцией, призвала модернизировать третью горбольницу Махачкалы, где лечился ее муж

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий