"Пытались сорвать хадж". По Мекке выпустили ракету

Саудовские военные перехватили в окрестностях Мекки баллистическую ракету, выпущенную со стороны Йемена. Об этом сообщает агентство Франс Пресс со ссылкой на командование арабской коалиции, возглавляемой Саудовской Аравией.

По данным коалиции, ракету сбили в 69 километрах южнее самого священного для мусульман города.

Ответственность за обстрел Эр-Рияд возложил на шиитских повстанцев-хуситов. Военные назвали произошедшее "безнадежной попыткой сорвать хадж", который начинается в конце августа.

Отметим, что с территории Йемена не в первый раз выпускают ракеты по Саудовской Аравии. Например, в феврале целью ракеты «Боркан-1» («Вулкан») стала военная база Мазахимия к западу от Эр-Рияда. В сентябре 2016 года хуситы выпустили такую же ракету по саудовскому городу Таиф.

Арабская коалиция во главе с Саудовской Аравией проводит военную операцию в Йемене, чтобы вернуть к власти президента Абд Раббо Мансура Хади, бежавшего из страны после захвата власти повстанцами-хоуситами. Жертвами операции стали тысячи мирных жителей. Боевые действия фактически привели к гуманитарной катастрофе, спровоцировав массовый голод.



Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий