"Антология джихада"

Кардави: "Моя книга адресована философам, правоведам, учёным, юристам, политикам, военным, востоковедам и другим"

Кардави: "Моя книга адресована философам, правоведам, учёным, юристам, политикам, военным, востоковедам и другим"

Теги:



0
01 Июля 2009г.
- – —
Известнейший исламский учёный доктор Юсуф Аль-Кардави выпустил двухтомное сочинение, названное им "Анталогией джихада".



Работа по созданию книги длилась шесть лет. Это вполне объяснимо в связи с «деликатностью и чрезвычайной важностью рассматриваемой в ней темы, особенно в наше время», – сказал сам автор этого труда. «Она даёт объективный взгляд на явление, которое в последние годы интерпретируется превратно».



По словам доктора, написание подобной книги он считал не чем иным, как своим личным долгом. Идея создания данного сочинения пришла к нему вскоре после того, как в свет вышел другой фундаментальный труд Кардави "Антология закята". "Многие друзья и коллеги настоятельно просили меня приступить к написанию похожего сочинения по проблеме джихада. Однако я долго извинялся перед ними, говоря, что пока не готов к выполнению подобной задачи. И это с учётом того", – добавляет Кардави, – "что ранее я написал ряд очерков и других небольших работ по данной тематике. Я ожидал подходящий момент для начала создания книги о джихаде, стремясь к тому, чтобы моё исследование получилось всеохватывающим и приносило пользу мусульманской Умме и всему мировому сообществу в целом".



В своей новой книге автор выдвигает целый ряд основополагающих тезисов, основанных на кропотливом анализе как истоков зарождения явления джихада, так и его положения в реалиях современного общества,передает Islamonline.



Начинается "Антология" с заявления о важности и необходимости джихада как неотъемлемого условия для сохранения безопасности Родины. "Без него защита отчизны становится бесполезной, кровь её сыновей ровным счётом ничего не стоит, её святыни приравниваются к горстке песка, а враги Уммы начинают управлять ею".



На страницах книги Кардави рассмотрел и вопрос отношения людей к джихаду, разделив их на три различные категории: радикально настроенные массы, представители умеренного взгляда на джихад и конформисты.



Книга Кардави предназначена для широкого круга читателей. Как он сам отметил: "Моя книга адресована философам, правоведам, учёным, юристам, политикам, военным, востоковедам и другим".

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий