"Анжи": Расизму не место на стадионе

Роберто Карлос досрочно ушел с поля из-за брошенного банана

Роберто Карлос досрочно ушел с поля из-за брошенного банана

Теги:







7
23 Июня 2011г.

На официальном сайте "Анжи" опубликовано заявление о случившемся в концовке футбольного матча в Самаре, где болельщики бросили банан в игрока дагестанской команды Роберто Карлоса. После этого возмущенный бразилец сразу покинул поле.



"Иногда в футболе происходят вещи, о которых не хочется говорить, но молчать в этой ситуации тоже нельзя. Речь идет о поступке, который произошел в концовке матча 15-го тура чемпионата России "Крылья Советов" – "Анжи".



Мы убеждены, что расизму не место на стадионе. Подобные деяния заставляют забыть обо всем хорошем, что было во время матча, – красивых передачах, красочных комбинациях, слаженном болении. Такие поступки заставляют чемпиона мира уходить с поля до завершения матча", – говорится в сообщении сайта команды.



"Мы знаем, как в Самаре любят футбол, знаем, как местные истинные любители футбола с уважением относятся к игрокам, которые выходят на поле стадиона "Металлург" вне зависимости от того, цвета какого клуба они защищают. Мы ценим поступок представителя совета директоров "Крыльев Советов" Алексея Ивановича Чигенева, который от имени клуба принес Роберто Карлосу извинения после матча.



Мы требуем, чтобы руководство РФС, премьер-лиги и "Крыльев Советов" сделали все возможное, чтобы найти негодяя, который совершил этот омерзительный поступок. К сожалению, это далеко не первый эпизод в этом сезоне, заставляющий обратить внимание на трибуны, а не на футбольное поле. Считаем, что пришло время переходить от слов и обещаний к делам. Только активными действиями можно искоренить те проблемы, наличие которых глупо отрицать. Мы не хотим, чтобы из-за одного человека пострадал целый город, который известен на всю страну качеством и уровнем поддержки любимой команды. Однако мы очень хотим, чтобы люди, совершающие такие поступки, больше никогда не появлялись на стадионах России", – отмечается в сообщении.



Напомним, в начале нынешнего чемпионата России Роберто Карлос оказался в центре другого «бананового скандала» – тогда в Санкт-Петербурге в рамках второго тура во время поднятия государственного флага РФ бразильцу протянул банан неизвестный, которого найти так и не удалось. За тот инцидент «Зенит» был оштрафован на 300 тыс. рублей, – пишет Газета.ru.



Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Рамазан 23 Июня 2011г.
Ответить

Самое интересное, что город Самара образован на древнем городище Самарра, Волжской Булгарии. Исламский город между прочим! И там много древних исламских захоронений. городище Самарру образовал послол последнего Халифа, перенёсшего столицу Халифата из Самарры в Багдад. Уже в 922 году река под именем Самур(Самар) (По некоторым данным - Самр) упоминается в дорожных записках секретаря арабского посольства Ибн-Фадлана, чей караван переправлялся через нее на пути из Багдада к булгарскому царю Алму-шу. Так что и там, - не мусульмане, не потомки Булгарцев наводят смуту и вовсю у...
Читать дальше

rsi 23 Июня 2011г.
Ответить

не зря самарских фанатов называют крысы.

Palestin 23 Июня 2011г.
Ответить

В Самаре произошёл из ряда вон выходящий случай,какая-то обезьяна из-за спин болельщиков бросила свой банан в одного из футболистов!

Amira 23 Июня 2011г.
Ответить

ужас!!!!!!!!!!!!!!!!! больные люди!

Palestin 23 Июня 2011г.
Ответить

В Самаре произошёл из ряда вон выходящий случай,какая-то обезьяна из-за спин болельщиков бросила свой банан в одного из футболистов!

Amira 23 Июня 2011г.
Ответить

ужас!!!!!!!!!!!!!!!!! больные люди!