"Ислам всегда был впереди во всем, что касается секса"

Хеба Котб с мужем

Хеба Котб с мужем

Теги:



1
31 Июля 2009г.
Хеба Котб практикующая мусульманка, носит хиджаб, и раз в неделю появляется на телеэкране, рассказывая – откровенно и очень подробно – о сексе.



В своем шоу "Большой разговор" Котб отвечает на вопросы мусульман со всего Ближнего Востока, касающиеся самых интимных "постельных" тем, с открытостью, которая кажется шокирующей и почти революционной в обществе, где обсуждение подобных тем является табу.



"Как я отвечаю на такие вопросы? Очень серьезно, – говорит сексолог из Египта. – Я представляю себе, что мое лицо – это маска, и стараюсь, чтобы мой голос звучал в нужной тональности".



При этом она говорит о сексе в свете ислама, уверяя, что религия вовсе не против того, чтобы удовольствие получали и мужчины, и женщины, но при одном очень важном условии – чтобы они состояли в браке друг с другом.



"Я очень горжусь своей религией, – рассказала Котб корреспонденту "Associated Press", встретившись с ним в Каирском университете, где она преподает судебную медицину. – Занимаясь научными исследованиями, я все больше и больше убеждаюсь, что ислам всегда был впереди во всем, что касается секса … Я обнаружила, что ислам достиг понимания секса задолго до всего остального мира".



Например, в исламе "подчеркивается важность предварительных ласк", говорит Котб, которая часто напоминает слушателям, что женщины должны тоже получать удовольствие от секса.



Откровенность Котб имеет невероятный успех в той части света, где сексуальное образование находится на очень низком уровне, а также где контакты между посторонними мужчинами и женщинами обычно не одобряются и разговоры на эту тему ведутся вполголоса, из-за чего плодятся всякие мифы.



Недавно она выступала с лекциями в Саудовской Аравии и Йемене, где, по ее словам, мужская часть аудитории была шокирована, а женщины – причем многие из них были с закрытыми лицами – просто засыпали ее вопросами.



Котб 39 лет, она замужем, имеет трех дочерей, изучала сексологию в частном учебном заведении Университет Маймонида в штате Флорида, США, и соединив полученные знания с имевшимися у нее знаниями о собственной религии, написала диссертацию, озаглавленную "Сексуальность в Исламе". В 2002 году она открыла в Каире сексологическую клинику, ведет авторские колонки в газетах, посвященные вопросам о сексе, выступает в различных ток-шоу и отвечает на вопросы в арабо-язычном веб-сайте.



Три месяца назад она запустила ток-шоу "Большой разговор" на египетском кабельном англо-язычном канале "Аль-Мехвар".



Большая часть ее советов – простая биология: изложение фактов, которые редко еще где услышишь. Она обсуждает позиции в сексе, женский оргазм, оральный секс (дозволенный, "поскольку нет религиозного текста, который бы его запрещал"), даже мастурбацию (которая хотя и не одобряется, все же лучше, чем просто харам – внебрачный секс или супружеская измена, запрещенные религией).



В отношении гомосексуализма она придерживается строгого исламского подхода – считает его болезнью.



Помимо врачей, она приглашает на свое шоу исламских религиозных деятелей, и многие зрители задают вопросы о нормах религии, касающихся секса.



Поскольку ислам в ее шоу довлеет над всем остальным, некоторые жалуются, что оно является частью общей для Ближнего Востока тенденции рассматривать все сквозь призму религии.



"После исламских банков, исламской моды, исламских телеканалов, исламских парикмахерских, исламских костюмов для плавания, исламских писателей… теперь еще исламский секс? Это уже слишком, – возмущается в своей колонке в египетском про-правительственном еженедельнике "Роз аль-Юссеф" писательница-феминист Мона Хельми. – Секс – это эмоциональное состояние человека, а не вопрос религии или личных взглядов".



Котб утверждает, что самое главное, это откровенность, уверяя, что 80% разводов в арабском мире происходят вследствие сексуальных проблем, проистекающих из невежества и давления, оказываемого обществом. "Многие женщины ничего не знают о своем теле, не говоря о сексе, они воспитаны на представлениях о том, что секс – это только для мужчин, что это грязно", – говорит она.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

ildar 01 Августа 2009г.
Ответить

Я согласен с Мона Хельми. Это вообще личное! а они обсуждают это на телевидении! это просто ужас!