"Пришелец с Сириуса" завлекал молодёжь оргиями

Руднев, называющий себя Шри Джнан Аватар Муни, представлялся пришельцем с Сириуса

Руднев, называющий себя Шри Джнан Аватар Муни, представлялся пришельцем с Сириуса

Теги:




0
09 Сентября 2011г. (10 Шавваль)
Новосибирский районный суд продолжает допрос свидетелей по делу Константина Руднева – организатора религиозной секты "Ашрам Шамбала". Руднев, называющий себя Шри Джнан Аватар Муни, представлялся пришельцем с Сириуса, посланным на Землю просветлять людей и вести их к истине.



По версии следствия, "пришелец с Сириуса" завлекал в секту молодежь оккультизмом, наркотиками и сексуальными оргиями. Ему предъявлено обвинение по ст. 131 ("Изнасилование"), ст.132 ("Насильственные действия сексуального характера"), ст. 228.1 ("Незаконный сбыт наркотических средств") и ч. 1 ст. 239 ("Организация объединения, посягающего на личность и права граждан") УК РФ. Потерпевшими по делу признаны 15 человек из разных регионов страны, они подали иски на сумму более 18 млн рублей.



По данным полиции, секта под руководством Руднева была создана более 20 лет назад. В основу ее идей были положены языческие оккультные практики. Члены секты, в основном молодые люди от 17 до 30 лет, "лишались привычного круга общения и образа жизни", сообщает "Интерфакс".



Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий