"Саркози, Израиль и евреи": запрещенная книга

Французский историк представляет книгу "Саркози, Израиль и евреи"

Французский историк представляет книгу "Саркози, Израиль и евреи"

Теги:




0
09 Июня 2009г.
Французский историк Поль-Эрик Бланрю опубликовал в Бельгии свою новую книгу, которую, по его словам, не посмели выпустить в свет издательства Франции: "Саркози, Израиль и евреи". Уже само название внушает опасения… Однако, оправданы ли они?

"Сегодня во Франции спокойно и откровенно говорить об Израиле стало невозможно. Этот вопрос стал табу. Каждый, кто позволяет себе критиковать еврейское государство, рискует прослыть антисемитом. На «родине прав человека и свободы слова» вошло в норму нарушение свободы выражения мнения, в политике и в истории, – пишет автор книги на собственном сайте.



"Вместо свободного обсуждения существует просто невероятная диктатура. Практически во всем безапелляционно защищая Израиль, Саркози проводит сегодня политику, являющуюся несколько измененным подобием политики основателя V-й республики (генерала де Голля – IN). Для него любая критика Израиля является антисемитизмом".



Историк, специализирующийся на мистификациях и сотрудничающий в журнале "История", на этот раз Поль-Эрик Бланрю абсолютно серьезен. Цель его книги – донести до людей, какую опасность представляет новая внешняя политика Франции.



Бланрю показывает, почему президент ведет страну по опасному пути, не считаясь с национальными интересами и рискуя втянуть Францию в серьезные конфликты с Ливаном, Ираном и другими странами. Шаг за шагом он описывает все меры, предпринимаемые в соответствии с этой стратегией, раскрывает их истинное значение и опасность, которую они представляют, а также упоминает основных действующих лиц.



При этом автор проводит разницу между иудаизмом и сионизмом. Он призывает представителей еврейской общины Франции заявить о своем несогласии с принявшими на себя роль выразителей общего мнения официальными лицами и взбунтоваться против проводимой политики, которая может иметь губительные последствия как для евреев, так и для всех французов.



В заключение Бландрю предлагает возродить традиционную свободу и смелость французской критической мысли, которая способна сплотить французов и сподвигнуть их на благородное дело – покончить с коммунитаризмом, неосмотрительно завезенным в страну из Соединенных Штатов.



4 июня прошла презентация книги "Саркози, Израиль и евреи" в парижском отеле "Ампир". Как отмечает Agoravox, в зале яблоку негде было упасть, однако среди присутствующих оказалось только два журналиста.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Контекстные материалы