Top.Mail.Ru
0°C
 ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Радикальные язычники решили сорвать пятничный намаз – чем все закончилось?

Кадр инцидента

В Индии радикальным индуистам сурово аукнулась попытка сорвать мусульманское пятничное богослужение.

Группировки, входящие в состав индуистского радикального объединения «Саньюкт Хинду Сангхарш Самити», вышли на улицы населенного пункта Вазирабад и с криками «джай шри Рам» (восхваление божества Рама) стали мешать мусульманам в совершении коллективного намаза под открытым небом.

Видеозапись того, как экстремисты пытаются саботировать мусульманское богослужение, попала в социальную сеть, и ими заинтересовались правоохранительные органы, сообщает IslamNews со ссылкой на Siasat.

Шестерых участников акции – местных жителей Аруна, Маниша, Дипака, Мохита, Равиндера и Ману – арестовали, против них возбуждены уголовные дела по статьям об оскорблении религиозных чувств верующих, преступном запугивании и создании помех в отправлении религиозных обрядов.

Задержанные "смельчаки" обвязались платками, не желая показывать свои лица

Картинки по запросу Arun, Manish, Deepak, Mohit, Ravinder and Monu

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (9) Версия для печати

Добавить комментарий

странник
03 Мая 2018г.
Ответить

Непонятно за что их арестовали.Устрой индуисты публичную молитву в Саудовской Аравии,им бы точно непоздоровилось,и полиция замела бы уже молящихся,а не тех кто им мешает.

    Muslim__
    04 Мая 2018г.
    Ответить
    -6

    А почему ты все время лезешь к Саудовской Аравии? Есть и много других исламских стран. Например, в Египте христиане-копты прекрасно отправляют религиозные обряды. И в Сирии христиане веками живут и спокойно отправляют свои религиозные обряды. И в Турции тоже веками живут христиане и отправляют свои религиозные обряды.

    К твоему примеру с Саудовской Аравией тогда надо привести пример с тем, что мусульмане читали бы на улице коллективный намаз, возвеличивали громко Аллаhа и т.д. в Ватикане у Папского дворца или на горе Афон в каком-нибудь православном монастыре.

    В

      странник
      04 Мая 2018г.
      Ответить

      Мусульмане читали пятнистый намаз ЗАКОННО, то есть НЕ нарушая требований местных законов, с согласия властей местных.
      ---------------------------------

      Это лишь подтверждает,что законы Индии по отношению к мусульманам гораздо более гуманны,чем мусульманские по отношению к индуистам.


      В Индии мусульмане живут многие века.
      ---------------------------------

      Всем известно ,что на территории Аравии многие века жили христиане и иудеи,но это не помешало полностью запретить отправление их религий НА ВСЕЙ ТЕРРИТОРИИ АРАВИИ.Так что приме...
      Читать дальше

        Dhakirah ★★★
        05 Мая 2018г.
        Ответить

        Лицемерно здесь поступаешь именно ты, который называет себя мусульманином и поддерживает радикальных язычников после того как они напали на мусульман совершающих обязательную пятничную молитву. Аллах в Коране сказал (смысл): "Когда они встречают верующих, то говорят: «Мы уверовали». Когда же они остаются наедине со своими дьяволами, они говорят: «Воистину, мы — с вами. Мы лишь издеваемся»." (2:14)

      Саляфит из Баку
      04 Мая 2018г.
      Ответить

      МашаАллаh брат муслим. Очень чётко и лаконично ответил. Да укрепит Аллаh Азза ва Джалла твои стопы на пути в Фирдаус.

    Саляфит из Баку
    04 Мая 2018г.
    Ответить

    Странник по моему у вас "кукушка"сьехала. Вы страницы не перепутали? Эти мерзкие язычники хотели устроить смуту-фитну. А государство среагировала быстро и арестовала этих уродов. По вашей туповатой логике если завтра в Москве группа православных христиан ворвуться в мечеть и помешают пятничной молитве, то полиция ничего не должна делать. Так как страна населена премущественно христианами, Россия православная страна. Пусть перебьют друг друга. Вы батенька головой не дружите, странник.

      странник
      04 Мая 2018г.
      Ответить

      если завтра в Москве группа православных христиан ворвуться в мечеть и помешают пятничной молитве
      ------------------------------------

      Во-первых речь не идёт о помещении,они устроили намаз на улице.Во-вторых сначала ответьте себе,что было бы устрой индуисты или христиане молитву на улице Саудовской Аравии.

        Muslim__
        04 Мая 2018г.
        Ответить

        Странник, уалЛаhи, ты тупой.

        Мусульмане читали пятнистый намаз ЗАКОННО, то есть НЕ нарушая требований местных законов, с согласия властей местных.

        То есть власти Индии своих холопов окоротили по причине:

        1) Что простолюдины плюют на решение властей и смеют перечить властям; то есть пастухи показали им их место, иначе завтра они могут начать плевать и на другие законы и решения властей;

        2) Власти Индии заинтересованы в спокойствии и отсутствии гражданских войн, поэтому гасят разные межрелигиозные и межнациональные конфликты сразу, ...
        Читать дальше

          Muslim__
          04 Мая 2018г.
          Ответить
          -8

          *пятничный