0°C
 ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Радикальные исламисты на Северном Кавказе получили условные сроки

По сведенью следователей, предупреждена дальнейшая активизация экстремистов, вовлеченных в запрещенную организацию и вынашивающих планы, которые могут зародиться только лишь в воспаленном воображении, затуманенном хитрой пропагандистской обработкой.

Недавно завершился судебный процесс по делу об экстремистской группе, в которую входили восемь жителей Карачаево-Черкесской Республики (КЧР). Адыге-Хабльский районный суд КЧР вынес всем подсудимым, которые проходили по этому делу, обвинительные приговоры. Об этом сообщает пресс-служба управление ФСБ республики.

Осужденные добровольно вступили в экстремистскую организацию с арабским названием «Ат-Такфир Валь-Хиджра», которую еще в 2010 году запретил Верховный суд РФ. Подрывная деятельность этой  организации была развернута в Ногайском районе КЧР.

После того, как следователями было собрано достаточно доказательств на каждого из членов экстремистской группы, в октябре 2018 года силовиками КЧР было произведено задержание подозреваемых.

На суде в качестве вещественных доказательств было представлено, найденное во время обысков у членов группы огнестрельное оружие, разные экстремистские материалы на электронных носителях, а также религиозная литература экстремистского толка.

Сообщается, что участниками группы в течение продолжительного времени проводилась активная агитационная работа по распространению радикальных исламских идей, которые ставили  целью создать на Северном Кавказе  государство с шариатской формой правления.

Подозреваемым были выдвинуты обвинения в незаконном обороте оружия и участии в экстремистской организации. При вынесении приговора, суд принял во внимание, что все фигуранты уголовного дела признали свою вину и активно сотрудничали со следствием. Эти смягчающие обстоятельства позволили обвиняемым не сесть в тюрьму, поскольку суд принял решение назначить им наказание в виде лишения свободы на три года условно.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (0) Версия для печати

Добавить комментарий