Радикальная позиция священников в вопросе о хиджабе привела к закрытию 10 школ

Иллюстративное фото

В Нигерии вновь закрыли 10 школ, оказавшихся в эпицентре дебатов вокруг хиджаба.

Ранее правительство штата Квара выпустило постановление, в соответствии с которым учащиеся 10 христианских школ смогут носить мусульманские платки несмотря на недовольство миссионеров и духовенства. Речь идет о школах, финансируемых с помощью грантов и открытых христианскими миссионерскими организациями.

Христианские священники отвергли решение правительства и призвали единоверцев «оккупировать школы и провести день молитв и поста в надежде на божественное вмешательство». Радикальная позиция духовенства по вопросу о платках на головах юных мусульманок заставила правительство штата отменить решение об открытии школ и оставить их закрытыми, пока спор не будет урегулирован, сообщает IslamNews со ссылкой на Premium Times.

«Правительство просит детей и учителей упомянутых школ оставаться дома до нового уведомления», – заявил представитель министерства образования Кеми Адеосун.

Стоит отметить, что христианские миссионерские организации в Нигерии в судебном порядке борются за право собственности на школы и настаивают на праве диктовать свои правила в учебных заведениях, где обучаются нигерийские дети разных вероисповеданий.



Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий