Радикальные иудеи призывают к сносу мечети Купол Скалы

Демонтировать мечеть Купол Скалы и построить Третий иерусалимский храм на Храмовой горе призвали в радикальной организации израильских поселенцев «Лахава», 18 мая сообщает ИА Красная Весна со ссылкой на агентство Maan.

Глава организации «Лахава» Бенци Гопштейн опубликовал в социальных сетях объявление, в котором призвал «Храмовые организации» мобилизоваться в так называемый «День Кудс» – день солидарности мусульман с палестинцами в борьбе с Израилем, провозглашенный в Иране.

Гопштейн призвал в этот день штурмовать дворы мечети Аль-Акса и начать план по демонтажу Купола Скалы для начала строительства Третьего храма. Он сказал, что «так называемый “День Кудс” (День Иерусалима), который выпадает на следующее воскресенье, – это день, когда начнется снос Купола Скалы».

Во время Рамадана в прошлом году «Лахава» призывала «наказать арабов» и мобилизовала свою аудиторию, чтобы привести вооруженных людей с любыми инструментами на площадь Баб аль-Амуд в Иерусалим, что в то время привело к обострению конфликта.

«Лахава» открыто и публично призывает к изгнанию всех арабов с земли исторической Палестины.

Напомним, что мечеть Купол Скалы (Масджид Куббат ас-Сахра) является одним из наиболее ранних памятников исламской архитектуры и входит в Список всемирного наследия ЮНЕСКО.

Строительство мечети было завершено в 691 году при правлении халифа Абд аль-Малика ибн Марвана .

Купол Скалы находится рядом с мечетью Аль-Акса. Хотя Куббат ас-Сахра и мечеть халифа Умара – Аль-Акса представляют собой два совершенно разных исламских сооружения, однако они составляют единый архитектурный комплекс.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика