Радикальный ислам против тюремной субкультуры. ФСИН бьет тревогу

Намаз в тюремной камере

Намаз в тюремной камере

Теги:

2
16 Февраля 2018г. (30 Джумада аль-уля)
Сотрудники ФСИН испытывают сложности в работе с приверженцами радикальных исламских взглядов, религиозные радикалы начали выдавливать из зон «тюремную субкультуру. Для решения проблемы ФСИН направила обращение в духовные управления мусульман с просьбой помочь в пресечении распространения радикальных течений в российских тюрьмах, пишет «Коммерсантъ».

Как отмечают сотрудники ведомства, число представителей радикального ислама в местах лишения свободы постоянно увеличивается, заявил замначальника ФСИН Анатолий Рудый.

Так, на сегодняшний день в МЛС содержатся 29 тысяч выходцев из стран Средней Азии. Распространение радикальных учений отрицательно влияет на обстановку в исправительных учреждениях. К примеру, в одной из тюрем, половину осужденных которой составляли уроженцы среднеазиатских республик, начались беспорядки на фоне противоборства радикального исламского течения с «общетюремной субкультурой». Конфликт пришлось гасить с помощью силовых методов.

Чиновник признал, что на сегодняшний день сотрудники тюрем умеют работать с представителями ультраправых течений, однако держать под контролем радикальных исламистов довольно сложно. Рудый поручил выяснить, приверженцами каких течений являются заключенные в российских тюрьмах и обратиться в случае возникновения необходимости к помощи имамов.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Islam 17 Февраля 2018г.
Ответить

А все мусульмане для них радикальные или как? Если хорошо прочитать, то смысл здесь такой, как будто все мусульмане радикальные. И еще такой смысл, будто представители "тюремной субкультуры" лучше. Я думаю что если блатные не будут лезть к мусульманам, то и мусульмане не будут дела до них.

противно 16 Февраля 2018г.
Ответить

Мы для вас радикалы спокойные либо традиционные зато ваши убийцы , людоеды, насильники называются любезно ултроправые , психически неуравновешенные или как того америкашку назвал Трамп ? Эпизод ненависти и зла ! И всё ? Он расстрелял 17 чел а он так . А к мусульманам какой бывает речь ? С пеной у рта Радикалыыыыыыы :) Вот она дерьмократия в действии ;)