Радиоведущий призвал осознать масштабы геноцида мусульман в Китае

Известный британский радиоведущий призвал своих слушателей независимо от политических убеждений осудить агрессию Китая в отношении уйгурских мусульман и Гонконга.

Ведущий Маджид Наваз в эфире одной из британских радиостанций назвал действия китайской Коммунистической партии геноцидом уйгурских мусульман, а президента Си Цзиньпина – тираном.

«Трамп с его мусульманским запретом даже близко не подошел к тому, что Китай делает с мусульманами», – отметил Наваз, цитирует IslamNews со ссылкой на lbc.co.uk.

«Если вам действительно небезразлична участь меньшинств, то все внимание должно быть устремлено на Китай. Призовите к ответственности всякого лидера независимо от политики, ведь геноцид не сопоставим ни с чем по масштабу зла».

Радиоведущий отметил, что в мире нередко проходят акции протеста против действий премьер-министра Израиля Биньямина Нетаньяху в отношении Западного берега, но совсем не видно акций протеста против китайского произвола и геноцида в Синьцзяне.

Маджид призвал слушателей пересмотреть свои приоритеты и признать факт зверств, творящихся в Китае с уйгурскими мусульманами, и пообещал посредством своего эфирного времени не дать британцам забыть о бедственном положении этого этнорелигиозного меньшинства.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий