Раис Сулейманов нашел в преступлении кровавой няни исламский след

Раис Сулейманов в здании суда

Раис Сулейманов в здании суда

Теги:

8
02 Марта 2016г. (22 Джумада аль-уля)
Заключение специалистов о том, что убившая ребенка няня страдает расстройством сознания, не удовлетворила публициста Раиса Сулейманова. По его заявлению, ее поступок обусловлен не болезнью , а религиозными взглядами.

«Сейчас этот жуткий инцидент обезглавливания ребенка стараются списать под наркотическое одурманивание или помутнение рассудка няни Гюльчехры Бобокуловой, что само по себе весьма странно. Ведь подобными заявлениями стараются найти если не оправдание поступка женщины-головореза, то, как минимум, смягчающее для ее поведения обстоятельство. Это в корне не допустимо», – написал Сулейманов на одном из антимигрантских сайтов.

Он посетовал, что в деле Бобокуловой не акцентируется внимание на религиозной принадлежности убийцы. Хотя, по его словам, эта принадлежность абсолютно очевидна, так как женщина кричала «Аллах акбар».

«Я как раз допускаю, что эта женщина, которая нянчила ребенка, совершила свое преступление под влиянием пропаганды радикал-исламистской идеологии ИГИЛ, признанной в России террористической организации. Т.е. не надо отрицать религиозно-идеологический подтекст данного злодеяния. При совершении преступления женщина  выкрикивала религиозный лозунг «Аллах акбар!» – написал Сулейманов.

«Примечательно, что убив ребенка в доме, женщина отправилась после этого на улицу демонстрировать свое преступление, размахивая отрезанной головой ребенка, попутно выкрикивая в адрес прохожих угрозы – то есть демонстрируя свое злодеяние и даже хвастаясь им», – добавил он.

В процессе расследования было установлено, что гражданка Узбекистана Гюльчехра Бобокулова с 2003 года состояла на учете у психиатра. Этот факт агентству «Россия сегодня» подтвердили в Самаркандском психоневрологическом диспансере. 13 лет назад ей был поставлен диагноз «острая шизофреническое расстройство». Источник агентства рассказал, что у пациента регулярно отмечались «отклонения в психике с потерей контроля над своими действиями».

Сотрудник Института национальной стратегии Раис Сулейманов неоднократно делал резкие заявления на тему межрелигиозных отношений. Как сообщает «Газета.ру», в настоящее время Сулейманов находится под следствием – ранее в отношении него было заведено уголовное дело за разжигание розни.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Rustam 02 Марта 2016г.
Ответить

под следствием, а все равно продолжает разжигать

Динар Заман 02 Марта 2016г.
Ответить

Когда журналист, бравший интервью у Мухаммеда Али, спросил:"Каково это чувствовать, что у террористов 11 сентября была та же религия, что и у Вас?" Мухаммад Али ответил:"А каково это чувствовать, что у Гитлера была такая же, как и у Вас?". По сравнению с Гитлером, данная больная особа сама невинность. Ни одному здоровому человеку не пришло на ум связывать преступления Трумэна, Гитлера, Сталина, а также Чикатило и иже с ними с какой-либо религией. А этому иуде казанскому пришло ...

Umar2014 02 Марта 2016г.
Ответить

А этого петуха выпустили что ли ?

Ахмад 02 Марта 2016г.
Ответить

уродина,хоть бы мусульманские фамилию и имя поменял,а то чесотка с ним случится на нервной почве

Rustam 02 Марта 2016г.
Ответить

Помнится Жириновский когда отправлял своих подчиненных изнасиловать беременную журналистку кричал: Христос Воскрес!

Яндекс.Метрика