Ракета с американского беспилотника убила детей в Кабуле

В воскресение днем две семьи Ахмади и Неджраби из пригорода Кабула паковали чемоданы в надежде улететь в Соединенные Штаты, но их мечтам не суждено было осуществиться. Ракета с американского беспилотника поразила их дом. Десять человек, включая шестерых детей погибли на месте. Удар был направлен против боевиков Исламского Государства Хорасана, но попал мимо цели.

“Они же просто невинные безобидные дети”, – плачет Аймал Ахмади, который потерял при бомбардировке шестерых племянников и племянниц, самой младшей из которых – Малике – было всего два года. Жертвой авиаудара мог стать и он сам, если бы не вышел в магазин за продуктами. По словам Аймала, когда его брат Земарай вернулся с работы, он припарковал машину у дома и пригласил одного из старших сыновей сесть за руль, чтобы тот покатался по району и попрактиковался в вождении. Другие дети тоже залезли в машину вместе с ним. В этот прогремел взрыв. Родственники и соседи собирали части тел погибших собственными руками. От большинства тел остались только фрагменты.

Американское командование, которое ранее заявляло о “возможности потерь среди гражданского населения”, начало расследование инцидента, передает Аль-Джазира.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий