Рамзан Кадыров готов усыновить детей убитой в Чечне семьи

news-4a1VlSvzLF

news-4a1VlSvzLF

Теги:

0
18 Августа 2009г.
Бесчеловечным и чудовищным преступлением назвал президент Чечни Рамзан Кадыров совершенное вчера в станице Первомайская Грозненского района убийство пяти человек.



Накануне в станице Первомайская в одном из жилых домов обнаружены тела пяти человек со следами огнестрельных ранений. Все погибшие являются членами одной семьи. В живых остались двое детей – 1,5 и 3 лет. По данным телеканала "Вести", среди убитых Вера Колиниченко, Алексей Колиниченко, Антонина Колиниченко, Дмитрий Крючков и Мария Свинцова. Возбуждено уголовное дело.



"Просто невозможно подобрать слова, чтобы выразить свое возмущение. Это не люди, у них не осталось ничего человеческого. Их нужно найти, наказать по всей строгости закона. Для этого необходимо привлечь силы и средства всех правоохранительных органов и спецслужб", – заявил Р.Кадыров на встрече с начальником УФСБ РФ по ЧР Александром Сулимовым и министром внутренних дел РФ по ЧР Русланом Алхановым, сообщает информационный сервер президента и правительства Чечни.



Р.Кадыров убежден, что "бандиты и их хозяева поставили цель напугать все общество, держать людей в постоянном напряжении и страхе, показать, что они якобы имеют силы. Бандиты ищут слабые места, убивают беззащитных людей. Нужно работать на опережение. Милиция обязана знать, кто и чем занимается, кто приехал и живет без соответствующих документов, кто готовит такие преступления. Случившееся уже предел всему. Это не по-чеченски, не по-русски и не по-мусульмански. Я прошу вас работать днем и ночью. С бандитами нельзя церемониться. Их нужно уничтожать, иначе будут гибнуть ни в чем не повинные мирные граждане", – подчеркнул глава республики.



А. Сулимов отметил, что специалисты ФСБ подключились к расследованию преступления с первых же минут. Собран определенный материал, который обрабатывается и будет использован в целях раскрытия преступления.



Президент Чечни также провел встречу с вице-президентом фонда имени А.Кадырова мэром Грозного Муслимом Хучиевым и поручил ему организовать похороны, оказать помощь и поддержку родным и близким погибших.



"Если у детей есть близкие родственники, мы поможем им в воспитании мальчика и девочки. Если таковых нет, я готов забрать их в свою семью и растить как собственных детей", – цитуте президента Чечни РБК.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий