РАНХиГС уволил отрицающего холокост профессора Матвеева, у него случился инфаркт

Владимир Матвеев

После призыва главного раввина России Берл Зараза к "жестким действиям" в истории с профессором Владимиров Матвеевым, отрицающим холокост, руководство Северо-Западного института управления Российской академии народного хозяйства и госслужбы (СЗИУ РАНХиГС) решило уволить деятеля науки.

О решении уволить профессора Матвеева сообщил директор СЗИУ РАНХиГС Владимир Шамахов в эфире телеканала 78.

По его словам, решение было принято по итогам заседания комиссии по профессиональной этике, где "ведущие ученые из разных отраслей, в том числе историки" выступили с осуждением позиции Матвеева и потребовали его увольнения, что и было сделано.

На фоне скандала состояние здоровья профессора резко ухудшилось. По данным СМИ, у него случился инфаркт. Мужчину прооперировали. В настоящее время он находится в реанимации. Знает ли он о своем увольнении, неизвестно.

Кроме того, представители общественности добиваются привлечения профессора к уголовной ответственности.

В своей лекции, организованной в рамках курса повышения квалификации для преподавателей истории, Матвеев опроверг официальную версию о массовом убийстве евреев во времена гитлеровской Германии, известная как холокост. По словам профессора, жертв среди еврейского населения было значительно меньше, чем это принято считать.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий