Рано радовались – мусульман Шри-Ланки снова поставили в тупик с погребением жертв COVID-19

Иллюстративное фото

Мусульмане Шри-Ланки возмущены предложением властей хоронить умерших от коронавируса представителей религиозных меньшинств на отдаленном острове.

Ранее мусульмане страны взывали к властям с требованием разрешить традиционное погребение жертв COVID-19 и отменить обязательную кремацию тел, и после того, как в Шри-Ланке с официальным визитом побывал премьер-министр Пакистана Имран Хан, правительство согласилось отменить принудительную кремацию.

Однако у решения правительства оказалась обратная сторона – теперь власти планируют организовать погребение тел умерших от коронавируса мусульман и христиан не на основном острове, а на маленьком островке Иранаитиву в 13 км от побережья острова Шри-Ланка, информирует IslamNews со ссылкой на The Jakarta Post.

Не только мусульмане, но и католические священники, а также жители самого островка площадью в 1 квадратный километр возмутились перспективе такого погребения жертв коронавируса. В стране уже прошли демонстрации протеста против скандальной идеи правительства.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Исмаил аль-Ляхистани 04 Марта
Ответить

Эта проблема есть, и как сообщает зарубежная пресса, во время общения с ИмранХаном ланкийская сторона ее всячески обходила. И я не знаю откуда у редакции информация, что она была решена?