Раскрыта личность израильтянки в погонах, сбившей сирийский "Сухой"

Ор Нааман
- – —
Сирийский военный самолет "Сухой" был сбит противоракетным комплексом Patriot под командованием израильской женщины-офицера Ор Нааман, информирует The Jerusalem Post.

По данным газеты, капитан израильской армии руководит батареей Patriot в 138-м батальоне ВВС, который незадолго до инцидента уничтожил сирийский беспилотник.

Самолеты ВВС Израиля сбили сирийский самолет "Сухой" в начала этой недели. В результате один пилот погиб, о судьбе второго до сих пор ничего неизвестно.

Израильская сторона утверждает, что бомбардировщик нарушил воздушное пространство около Голанских высот, а перед атакой с пилотами якобы пытались связаться. В Дамаске эти доводы опровергли, подчеркнув, что самолет выполнял боевое задание против террористов в предлелах сирийской территории.

22 июля израильский премьер Биньямин Нетаньяху в телефонном разговоре предупредил российского лидера Владимира Путина о том, что Израиль продолжит действовать против закрепления иранских сил в Сирии.

Позже стало известно, что израильские власти отвергли предложение России о создании 100-километровой зоны перед демаркационной линией между Израилем и Сирией, свободной от присутствия иранских военных.


Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Лея Динес 26 Июля 2018г.
Ответить

"У нас тут чужие не летают!"

Rooha00 26 Июля 2018г.
Ответить

Это тот редкий случай, когда я желаю израильскому солдату повторить, то, что он сделал.))

Саид 26 Июля 2018г.
Ответить

Модель успеха: Иран, Россия, "Хезболла" Сегодня A A A «Израиль должен благодарить сам себя и США за то, что пресловутый «шиитский пояс» – уже реальность, действующая независимо от того, будут рядом российские ВКС или нет». Не успели комментаторы отойти от шока от того, что президенты России и США так ничего и не «обсудили» по поводу вывода из Сирии военных советников Ирана и шиитских добровольцев, как тут же пошли дипломатические угрозы Турции и рецидивы авиатак Израиля. При этом сирийская армия, военные советники из Ирана и России и дружественные режиму ополчения вполне успешно ...
Читать дальше