Раввин Финкель: Коран – книга Всевышнего, Мухаммад – божий посланник (ВИДЕО)

Рав Михаил Финкель

Рав Михаил Финкель

Теги:

5
21 Марта 2017г. (22 Джумада ас-сани)
Раввин Михаил Финкель в эфире программы «Черным по белому» рассказал об отношениях иудеев и мусульман во времена пророка Мухаммада.

Он поведал о Мединской конституции пророка, которая даровала евреям свободу вероисповедания, о договоре между пророком и евреями о сотрудничестве и совместном противостоянии общим врагам.

"Там были христиане, их было мало, и они были разбросаны. Две основные силы на момент становления пророка Мухаммеда и ислама – это иудейские вот эти общины этнических арабов и мусульмане. Дальше в Мединской конституции» был такой пункт, что на случай войны они договариваются объединяться и воевать вместе, каждый сторон дает армию. Если кто-то согрешил, кто-то сделал преступление, то в зависимости от того, кому он принадлежит, те и суды будут его судить. То есть живи и давай жить другим", – отметил раввин.

Раввин подчеркнул, что конфликт между мусульманами и иудейскими племенами был обусловлен грубым несоблюдением этих договоренностей некоторыми представителями иудеев.

По словам раввина Мухаммад несомненно является пророком Всевышнего, а Коран – божьим посланием.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Ильяс 22 Марта 2017г.
Ответить

Разумный человек. Человек добра.

kamilkkkk 22 Марта 2017г.
Ответить

Там , в ютюбе , столько когановских недовольных понабежало , грязью поливают честного человека ! Всё , как во времена пророка ( мир ему и благословение от Аллаха ! ) .

Amin26 21 Марта 2017г.
Ответить

Неплохая речь. Но вот только что ж выходит: законы все от Одного Издателя и все разные?? Т.е. Тот, кто корректировал закон для новых поколений, сказал некоторым: "Ну а вы живите как понимаете... и вы тоже... и вы..."???!!! О Аллах, прости меня.