Раввин сделал резонансное заявление об исламском призыве к молитве

Арон Верстандиг
В Швеции мусульманский призыв к молитве получил поддержку из неожиданного источника – лидер одной из крупнейших иудейских организаций страны поддержал право мечетей на озвучивание азана.

Председатель Иудейского сообщества Стокгольма Арон Верстандиг раскритиковал дебаты об азане, инициированные лидером Христианской демократической партии Швеции – политик призывал коллег выступить против возвещения призыва к молитве мечетью города Векшё по пятницам.

«Такие споры возникали на протяжении всей истории. В Швеции они были всегда – люди приезжают сюда, к ним предъявляют огромные требования, чтобы они «вписались», а это не помогает интеграции», – высказался раввин, цитирует IslamNews со ссылкой на The Jewish Chronicle.

По словам иудейского лидера, в 18 веке в Швеции «была истерия по поводу иудейских иммигрантов, якобы приносящих нестабильность в страну из-за своих «непонятных» традиций».

«Можно подумать, что целые тысячи мечетей требуют азана в Швеции! Всего лишь одна недавно попросила этого, и все это всплыло – все сильно преувеличивается», – отметил Верстандиг.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий