Top.Mail.Ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Раввины пришли в церковь ради мусульман – зачем?

Раввины, пришедшие поддержать мусульман

В минувшую субботу более сотни человек самых разных вероисповеданий и убеждений собралось у методистской церкви в Оук Лон, пригороде Чикаго.

Это был не политический митинг и не миссионерское мероприятие – местные жители собрались у церкви с плакатами в поддержку мусульман, ставших жертвами исламофобии на фоне избрания Дональда Трампа на пост президента США.

Собравшиеся прослушали выступления мусульманских, христианских и иудейских лидеров, держа в руках плакаты со словами «Мы на стороне наших соседей-мусульман» и сердечками, сообщает IslamNews со ссылкой на Chicago Tribune. Выступавшие, в том числе представители организации «Иудейский голос за мир», призвали Трампа отказаться от своих исламофобских призывов и стать «президентом для всех», как он пообещал в своей победной речи.

После митинга его участники поделились на группы и отправились по различным организациям населенного пункта – магазинам, кафе и офисам, чтобы предложить их владельцам в качестве жеста доброй воли разместить на своих витринах и окнах надписи со словами поддержки в адрес мусульманского меньшинства.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (0) Версия для печати

Добавить комментарий