Array ( )
Разница между надувной кроватью и матрасом. Что выбрать? - IslamNews

Разница между надувной кроватью и матрасом. Что выбрать?

Надувная мебель приобретает все большую популярность, особой востребованностью пользуются матрасы и кровати. Это вполне понятно, ведь цена на них существенно ниже, чем на традиционную мебель. К тому же, кровать или матрас можно в любой момент сдуть, компактно сложить и взять с собой на отдых или в командировку. Естественно, хоть производители и называют все свои изделия матрасами, но разница между кроватью и матрасом существенная, так же как и цена на них.



Разница между надувной кроватью и матрасом


Они изготовлены из одного и того же материала — полихлорвинила с флоковым покрытием, но существенно отличаются высотой и внутренней конструкцией. Все изделия высотой до 35 см считаются матрасами, от 40 до 56 см — это уже кровати. На них удобно не только спать, но и сидеть. Людям в возрасте проще вставать и ложиться на более высокие изделия. И естественно, что спать на 56 м теплее и комфортнее.


Что касается устройства внутренней системы, то у матрасов она более простая, поэтому и цена на них ниже. Самые распространенные — это модели с продольными, поперечными или стаканчатого типа ребрами жесткости.


Кровати состоят из двух слоев с независимыми поперечными перегородками из ПВХ. Таким образом, нижний слой обеспечивает жесткость и прочность, а верхний — ортопедический эффект.


Разработана новая схема, которую используют надувные матрасы производства компании интекс. Система, которая состоит из тысяч полиэфирных волокон. Такие матрасы не деформируются, держат форму, долговечны и поддерживают позвоночник в правильном анатомическом положении. Такие модели можно использовать как постоянное спальное место вместо обычной кровати.



Преимущества надувных матрасов и кроватей




  • В полихлорвиниловых изделиях не заводятся бельевые клещи;




  • Они легко моются;




  • Быстро надуваются с помощью механического или встроенного электрического насоса;




  • Компактны в сложенном виде, потому можно спокойно хранить на антресолях или брать с собой в дорогу;




  • Не впитывают влагу от земли, за счет циркуляции воздуха внутри изделия, спать не жарко в летнее время года;




  • Легкие, можно переносить с места на место при ремонте или брать в поход.




  • Недорогие, по цене доступны каждому.




Подведем итоги


Купить матрас или кровать — решать Вам. Если Вам нужно постоянное спальное место вместо традиционной мебели, тогда лучше не экономить и купить кровать подороже с ортопедическим эффектом. Если же Вам нужно изделие для отдыха на природе, на даче или приема гостей, смело можете взять недорогой матрас, который выручит Вас во многих ситуациях.

Контекстные материалы