Реакция Трампа на теракт в Египте поражает цинизмом

Пока в Египте оплакивают кончину более 300 человек при атаке на мечеть на севере Синая, пользователи социальных сетей негодуют по поводу неуместной реакции Дональда Трампа на трагедию в мусульманской стране.

Президент США в ответ на новость о страшной резне в мечети разместил на своей странице в Twitter весьма противоречивую по смыслу запись, передает IslamNews со ссылкой на Advocate.

«Мы должны стать ЖЕСТЧЕ И УМНЕЕ, чем когда-либо, и мы станем. Нужна СТЕНА, нужен ЗАПРЕТ!» – такие слова нашлись у Трампа в качестве комментария к трагическому известию.

Пользователи соцсети незамедлительно отреагировали на слова Трампа, показавшиеся многим бесчувственными и нелогичными.

«Похоже, Трамп утверждает, что атака на мечеть в Египте является хорошим аргументом в пользу его стены на границе с Мексикой», – выразил недоумение Кайл Гриффин.

«Президент реагирует на теракт против мусульман Египта призывом к стене между США и Мексикой и запрету на въезд из мусульманских стран, не являющихся Египтом», – отметил Джон Фавро.

«Это что, мексиканцы сделали в Египте?» – задал риторический вопрос Нильс Минкмар.

«Я запутался, пожалуйста, объясните мне – как стена и запрет помогут народу Египта?» – написал Лэндон Шнабель.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

против 26 Ноября 2017г.
Ответить

От Абу Хурайры сообщается, что посланник Аллаха (мир ему и благословение Аллаха) сказал: «Человек исповедует ту же религию, что и его близкий друг. Так пусть же посмотрит каждый из вас, кто является вашим близким другом!» Абу Дауд 4833, ат-Тирмизи 2378. Имам ан-Науауи, хафиз Ибн Хаджар, имам Ибн Муфлих, хафиз ас-Суюты и шейх аль-Альбани подтвердили достоверность хадиса.