Рекомендации по уходу за собакой от опытного грумера

Хозяин каждой собаки по-разному справляется с проблемой ухода за ее шерстью. Одни заводчики приводят своих любимцев на стрижку ежемесячно, другие пользуются услугами грумеров (парикмахеров, стригущих собак) исключительно перед наступлением летнего периода, а третьи – вообще не стригут своих питомцев. Многими владельцами собак, стрижка питомцев воспринимается как крайняя мера, к которой необходимо прибегать только в исключительных случаях. Профессиональный груминг при этом часто требуется многим породам собак на постоянной основе.

Однако, специалисты категорически с этим не согласны и придерживаются иного мнения. В частности, профессиональные грумеры утверждают, что стрижка шерсти у домашних питомцев должна быть такой же нормой, как и ежедневный выгул, купание и вычесывание колтунов. При этом, многие нерадивые заводчики, чтобы сэкономить деньги, вообще постригают своих собак наголо. Разумеется, после такой «стрижки» животное испытывает сильный дискомфорт. Это же относится и к котам, подробнее о стрижке кошек на сайте www.hollywood-istra.ru можно прочесть полноценную статью.

Преимущества профессиональной стрижки собаки
Только грумеры способны профессионально позаботиться о внешнем виде собак. Так как эти специалисты обладают достаточными знаниями и опытом по уходу за домашними питомцами. Причем, обязанности грумера заключаются в правильной стрижке питомцев, согласно канонам, установленным международными организациями для определенных пород собак. В специализированном салоне «Hollywood» предлагаются услуги мытья собак и комплексного ухода, заказать их можно на сайте http://hollywood-istra.ru/services/kompleksnyi-uhod.

К тому же заводчикам предоставляются следующие виды услуг:

  • Правильная стрижка собак с учетом особенностей породы, которая позволит питомцу чувствовать себя невероятно комфортно. Кроме этого, такая стрижка существенно облегчает процесс вычесывания и ухода за питомцем.

  • Опытный грумер поможет определиться с наиболее оптимальной стрижкой для питомца.

  • Также профессионал может посоветовать, как правильно ухаживать за шерстью собаки, в зависимости от погодных и климатических условий.


Стоит заметить, что у большинства заводчиков, процедура ухода за шерстью питомца в основном ассоциируется с грубой стрижкой, с использованием огромных садовых ножниц или специальной машинки. Причем, такое понятие распространяется абсолютно на все породы собак даже на пекинесов, терьеров или спаниелей. Естественно, возможность специализированных салонов намного шире. В частности, опытные грумеры в совершенстве владеют техникой блендинга и стриппинга, который представляет собой процедуру прореживания шерсти посредством ножа.