Рекордное количество кандидатов-мусульман США избраны на различные должности

Выборы в США

Мусульманский электорат, активно участвовавший на выборах в США, с большим отрывом проголосовал за кандидатов от Демократической партии. Об этом сообщает “Анадолу”.

Согласно опросу Совета по американо-исламским отношениям (CAIR), выяснилось, что 74 процента избирателей-мусульман в США приняли участие в промежуточных выборах, 58 процентов этих избирателей поддержали демократов и 16 процентов проголосовали за республиканцев.

В то время, 22 процента мусульман, принявших участие в опросе, отказались отвечать, за какую политическую партию они голосовали.

CAIR, крупнейшая в стране организация по защите гражданских прав и прав мусульман, сообщила, что тремя важными вопросами, влияющими на выбор избирателей-мусульман, являются экономика (31%), гражданские права (16%) и социальные вопросы (13%).

Согласно исследованию, только 20 процентов избирателей-мусульман поддержат кандидатуру президента США Джо Байдена на выборах 2024 года, а 40 процентов заявили, что они против второго срока Байдена. 13 процентов избирателей не пожелали ответить на вопрос, а 27 процентов выразили неопределенность в этом вопросе.

«Опрос CAIR показал, что большинство мусульман поддерживают Демократическую партию, а также значительное число мусульман продолжают голосовать за республиканцев. Заинтересованность мусульман США в выборах, выдвижение кандидатур и активность на выборах демонстрируют растущую силу и политический потенциал нашего сообщества и его лидеров», – отметил.Роберт С. Маккоу, директор департамента CAIR по делам правительства.

Аналитический центр Jetpack и CAIR зафиксировали, что на федеральном уровне и уровне штатов на промежуточных выборах в США, где зарегистрировано 1,2 миллиона избирателей-мусульман, 82 американских кандидата-мусульманина избраны на различные должности. Эта цифра является рекордным в истории страны.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика