Top.Mail.Ru
0°C
 ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Ректор: Исламский вуз «почти бесплатно» выучит на журналиста, теолога, лингвиста

Рафик Мухаметшин

Рафик Мухаметшин

Теги:

0
26 Июля

Ректор Российского исламского института и Казанского исламского университета Рафик Мухаматшин провел пресс-конференцию, посвященную вопросам получения образования.

Он заявил, что оба учебных заведения в этом году примут около 500 человек, которые могут пройти вузовское обучение по трем специальностям: теология, лингвистика и журналистика. Причем на журналиста поступить легче всего из-за фактического отсутствия конкурса. Что касается теологии, то как подчеркнул Мухаметшин, «у нас лучшая в России система религиозного образования».

«Российский исламский институт готовит кадры по теологии, лингвистике и журналистике. Конкурс на эти профили невысок. На журналистику его вовсе нет. Однако все наши прошлогодние выпускники сегодня ведут деятельность в республиканских СМИ», – сказал ректор, выступая в ИА "Татар-информ".

Он отметил, что существует распространенное мнение, что в будущем выпускники не смогут найти для себя работу по специальности, однако призвал не бояться этого, так как по статистике показатель трудоустройства выпускников этих вузов равен 69%.

«Мы понимаем, что пока не можем составлять конкуренцию КФУ, где ведётся подготовка по тем же специальностям. Поэтому и обучение у нас почти бесплатно, порядка 15-20 тысяч в год, – добавил он. 

Приём документов в Российский исламский университет и Казанский исламский институт продлится до 14 августа.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (0) Версия для печати

Добавить комментарий