Ректора Запесоцкого будут принуждать к уважению башкирского студента

Ректор СпбГУП

Ректор СпбГУП

Теги:

0
23 Сентября 2016г.
- – —
Уполномоченный по правам студентов Артем Хромов собирается добиваться отставки ректора Санкт-Петербургского гуманитарного университета профсоюзов. Омбудсмен убежден: Александр Запесоцкий должен либо извиниться за случившееся, либо покинуть пост.

«Если ректор не принесет извинений студенту, то я буду добиваться его отставки», – заявил Артем Хромов.

Напомним, скандал вокруг СПбГУП разразился после появления плаката, на котором лицо студента-башкира заменили на лицо парня со славянской внешностью.
После этого сам Руслан написал на своей странице в соцсети «Доставайте мою самооценку со дна Марианской».

По мнению Артема Хромова, в данной ситуации важен не столько факт произошедшего инцидента, сколько реакция на событие ректора вуза.

«Мне кажется, что он должен извиниться перед студентом, а не говорить журналистам «Мало ли сумасшедших на свете, мало ли кому и что показалось, чью там голову заменили. Ректор не должен этой ерундой заниматься, – приводит слова студенческого омбудсмена администрация его официального сайта. – И если ректор не принесет извинений студенту, то я буду добиваться его отставки".

[caption id="attachment_506799" align="alignleft" width="300"] Плакат до и после Фотошопа[/caption]

Как отмечается в ответе Минобрнауки на запрос «РГ», «если такая ситуация имела место быть, то лица, допустившие ее, должны быть привлечены к ответственности».

"Россия – многонациональная страна, реализующая равный доступ к образованию для каждого, и какая-либо дискриминация по национальному признаку в сфере образования противоречит конституционным основам и подлежит категорическому осуждению", – подчеркнули в министерстве.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий