Как выбрать материал для сруба бани

release-S4Ba5VfRSO

Выбор качественной древесины отражается на уюте, долговечности и комфорте будущей бани или дома.
Рассматривая данный вопрос, необходимо усвоить минимальные знания:
о том, каким должно быть дерево для сруба;
о существующих видах древесины;
о типовых размерах деревянных стройматериалов;
о потребительских приоритетах древесины с учетом сортимента.

Разберем эти вопросы подробнее.
При строительстве дачного дома или бани особое внимание уделяется следующим показателям:
продолжительность эксплуатации жилого дома;
сохранность тепла;
устойчивость дома к температурным и погодным изменениям, вредителям и влажности;
простота монтажа сруба и рубки.

На все это влияют качество сортимента породы и древесина. Чаще всего для постройки бань и домов применяются хвойные породы древесины в связи с их относительно небольшой стоимостью. Цена бруса, бревен и пиломатериалов из сосны не отличается от стоимости бревна, полученного из ели. Но, исходя из потребительских приоритетов, более выгодно при строительстве загородного жилого дома использовать сосновую древесину. Высококачественные срубы бань без предоплаты из лучшие материалов вы всегда можете заказать на сайте http://pskow-srub.ru/.

Во избежание ошибок определять диаметр бревна или типовой размер бруса нужно с учетом климатических особенностей местности, где предполагается возведение бани или дома. Также важно помнить, что от толщины бревна зависит его стоимость. В данном вопросе экономия не уместна, поскольку это может стать причиной того, что новый построенный деревянный дом не будет обладать максимально комфортными условиями для жизни человека.

Для нашей климатической зоны оптимальным типовым размером для строительства деревянного дома обладает брус 15х15 сантиметров или бревно, диаметр которого 24-26 сантиметров. Древесина меньшего сечения допустима при строительстве летних домов, бань и дач.


Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий