Диван в гостиную: как выбрать

release-xVRYwI6T52

Покупка мягкой мебели в гостиную – ответственное дело, требующее серьезного подхода и не допускающее скоропалительных решений. Объясняется это не только тем, что подобное приобретение отличается долгим сроком службы и недешевой стоимостью. При создании интерьера маленькой городской квартиры диван используется как центральный элемент, притягивающий основное внимание, форма и цвет которого способствуют формированию общего настроения вашей гостиной. Стоит отметить, что лучше всего покупать диваны у производителя, ведь это позволит учесть все ваши пожелания и выбрать лучший товар. В настоящее время диваны с фабрики "Грос-мебель" можно купить на сайте самого производителя www.grosmebel.ru.

Диван должен обладать критериями, учитываемыми при выборе: функциональностью, удобством, качеством, стоимостью, и, конечно, совместимостью данной мебели по отношению к стилю и цветовому решению комнаты. В этой публикации подробно рассматривается именно последний пункт. Об остальных же будет сказано довольно кратко, так как информация на эту тему представлена в достаточном количестве.

У жителей малогабаритных квартир функциональная мебель востребована в большей степени. Диван-трансформер может использоваться как дополнительное спальное место или домашний офис, бесспорна практичность мебели с встроенными ящиками для хранения.

Если говорить еще об одном критерии – ценах, то здесь все определяется вашими возможностями и пониманием того, что для вас дорого, а что дешево. Понятно, что стоимость качественных изделий более высокая, чем мебели с коротким сроком службы.

Хотя реалии таковы, что польстившись на красивый дизайн и поддавшись настойчивым советам продавцов, можно за 150-300 тысяч рублей приобрести диван с поролоновыми подушками, заметно отличающийся от выставленного в салоне (такие случаи были с продукцией, например, подмосковной фабрики Estetica).

Поэтому здесь остается только проявлять больше внимательности и руководствоваться не внешним видом, а тем, что внутри. Хорошо, если при изготовлении каркаса применялось натуральное дерево (не ДСП), а подушки наполнены ватином, войлоком, пухом/пером. Надежность старых добрых пружин и комбинаций с ними проверена временем.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий