Гравийный щебень: критерии выбора и преимущества

По уровню прочности и прочим характеристикам, наполнитель из гравия практически идентичен со своим основным конкурентом щебнем из гранита. Однако при этом гравийный щебень намного дешевле. Естественно, именно невысокая стоимость способствует высокой популярности этого наполнителя у строителей. К тому же, на данный момент щебень из гравия широко используется не только в качестве наполнителя бетонного раствора, который применяется для заливки фундамента зданий или стен при строительстве монолитных сооружений, но и является ключевым элементом дорожного покрытия, а также насыпи для железнодорожного полотна. Главным отличием гравийного щебня от гранитного наполнителя является его практически нулевая радиоактивность. Так как у гранита эти показатели всегда превышают естественный фон. Заказать щебень на хороших условиях можно на сайте http://щебень-сбыт.рф/.

Особенности выбора гравийного щебня
Этот натуральный природный наполнитель получается в результате просеивания карьерных пород или дробления камней посредством специального оборудования. Выбирая сорт щебня, который бывает гравийным, гранитным или галькой, следует основываться на данных, представленных в проектной документации. Именно от технических показателей, заложенных в проекте, разработанного на основании ГОСТов, зависит сорт щебня, который следует использовать для его реализации. Таким образом, именного ГОСТом регламентируются особенности применения щебня в тех или иных отраслях строительства.

Помимо этого, качество гравийного щебня во многом зависит от правильно проведенной предварительной подготовки и обработки сырья, а также точного соблюдения технологического процесса во время производства и сортировки этого натурального наполнителя. Таким образом, перед началом реализации любого проекта следует предварительно удостовериться в соответствии фракции с необходимыми нормами для строительства объекта.

Стоит заметить, что независимо от того будет ли использоваться этот натуральный наполнитель для строительства дороги, возведения какого-либо промышленного объекта или любых других работ, для этих целей прекрасно подойдет высококачественный щебень кубовидной конфигурации.

Яндекс.Метрика