Top.Mail.Ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Уникальный поход вокруг горного пика под названием Монблан

Маршрут, огибающий высочайший кристаллический массив Европы – Монблан, по праву заслужил славу впечатляющего. Его траектория раскинулась около массива Монте Бьянко и далее держит путь по Швейцарии, Италии, а затем и Франции. Несомненно, взору счастливчиков такого похода открываются потрясающие виды. Они видят опасные, но завораживающие ледники, огромные степи и ореолы пастбищ, склоны скал и многое другое.

Жители Украины и других стран могут отправиться в поход вокруг Монблана вместе с туристическим клубом «Маршрут», ссылка приведет вас на сайт www.marshrut-club.com с подробной информацией про этот уникальный треккинг.

Массив горы Монблан – это не только она сама. Хотя и пик представляет особый интерес. Ведь её абсолютная высота составляет около 5 км, а над долинами она возвышается всего на 3 км. Но помимо неё есть ещё множество горных вершин (порядка четырёхсот), а также различные альпийские луга, неповторимые и величественные ледники, приятный для взора долины и так далее. Но уникальность именно в том, что она расположена одновременно на территории аж трёх государств. Как следствие этого факта туристам требуется шенгенская виза для её посещения.

Каждый год туристы стремятся пройти трекинг вокруг Монблана. Их число измеряется тысячами. Если вы хотите к ним примкнуть, то подробнее можно ознакомиться по ссылке marshrut-club.com. Более того есть возможность поучаствовать в ультрамарафоне вокруг Монблана. Самые стойкие и быстрые спортсмены преодолевают маршрут, протяжённостью в 100 км всего за сутки, а то и меньше.

Существует несколько вариантов треков около Монблана. Первый из них классический. Он начитается в точке Лез-Уш и там же заканчивается. При этом участники проходят путь в 150 км, прохождение которого длится от недели до одиннадцати дней. Движение происходит против часовой стрелки.

Второй же вариант более интересный за счёт посещения множества точек. Сначала маршрут идёт по верхней части Val Veny, затем тянется до горного приюта Elisabetta, ну а потом идёт вниз до lac Combal. Туристы попадают на несколько разных высокогорных пастбищ, любуются панорамными видами необыкновенных подъемов и спусков и в итоге оказываются в горном приюте, расположенном в самом дне долины. Там же построен маленький городок Dolonne и Courmayeur, который связан дорогой с другим горным приютом. Эта тропинка расположена на уровне середины подъёма. Именно она считается самым лучшим местом для лицезрения панорам, находясь в цепи Bianco. На территории Швейцарии туристы посещают такие известные местности, как La Fouly и Champex, а потом продвигаются в сторону французской границы.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.