Религиозные общины отбиваются от нападок религиоведа Дворкина (ВИДЕО)

Дворкин в кругу коллег-православных религиоведов

Дворкин в кругу коллег-православных религиоведов

Теги:





0
20 Августа 2015г. (05 Зу-ль-када)
Религиозные общины, обвиненные Александром Дворкиным в различных преступлениях, как то: торговля наркотиками, шпионаж, изнасилования и т.д., предприняли неординарный шаг для защиты от нападок религиоведа.

Они разослали запросы в органы юстиции, правоохранительные органы и суды с просьбой предоставить соотвествующую информацию о нарушениях законов религиозными организациями.

Как показано в видеоролике, ни в одном из названных религиоведом регионе не выявилось совпадений между данными Дворкина и данными органов МВД, прокуратуры и Минюста. Более того, государственные структуры фактически разоблачили обвинения со стороны религиоведа.

По итогам проверок авторы исследования пришли к выводу, что к заявлениям религиоведов типа Дворкина касательно деятельности религиозных объединений просто нельзя относиться серьезно.

Напомним, что Александр Дворкин является президентом «Российской ассоциации центров изучения религий и сект» (РАЦИРС), куда входят православные священнослужители и эксперты. До недавнего времени он также возглавлял Экспертный совет по проведению религиоведческой экспертизы при Минюсте (остался его членом).

Ранее в контексте массового запрета мусульманской литературы блогеры выяснили, что вышеуказанный структуры участвовали в подготовке речей прокурорам для выступления на судебных заседаниях.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий