Рэпер Jay-Z посещает питейные заведения в футболке с мечетью

Jay-Z

Американский рэпер Jay-Z был замечен выходящим из бара в футболке с изображением мечети, что вызвало негодование пользователей соцсетей.

На футболке рэпера, выходящего из заведения в Санта-Монике, виднелся принт в виде исторической кенийской мечети Рияза. После появления фотографии Jay-Z в соцсетях администрация самой мечети разместила на своей странице в Facebook открытое письмо к дизайнеру Зедди Локи, выпустившему футболку.

Мечеть подчеркнула, что ее прихожане и работники оскорблены фотографиями выпивающего в барах артиста с домом Аллаха на одежде, передает IslamNews со ссылкой на CNN.

«Будьте уверены, мы абсолютно не считаем это честью или привилегий для исторической мечети и ее основателя Хабиба Свалех».

«Когда носители таких футболок оказываются в барах, клубах и прочих богомерзких сборищах, это однозначно оскорбление духовности и достоинства всех, кто посещает мечеть».

Дизайнер футболок Локи принес извинения за ошибку и пообещал донести беспокойства мусульман до покупателей всех проданных изделий с изображением мечети.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий