Решение по строительству мечети в Новой Москве до сих пор не принято

Муфтий Крганов проводит праздничный намаз в торговом павильоне

Муфтий Крганов проводит праздничный намаз в торговом павильоне

Теги:




0
01 Февраля (18 Джумада ас-сани)

Решение о строительстве межрелигиозного центра в Коммунарке, в котором должна быть мечеть, до сих пор не принято. Это следует из заявления главы Духовного собрания мусульман России, члена комиссии Общественной палаты РФ по гармонизации межнациональных и межрелигиозных отношений Альбира Крганова.

Муфтий выразил надежду, что на то, что власти разрешат строительство мечети хотя бы к проведению крупной конференции, посвященной межнациональным и межрелигиозным отношениям.

«На протяжении нескольких лет есть и наше обращение к органам власти Москвы. Надеемся, что к 2022 году, когда в России будет проводиться большая международная конференция, посвященная межнациональным и межрелигиозным отношениям, которой сейчас занимается и Совет Федерации, и МИД, и поддерживает ООН, будет все-таки принято решение по строительству межрелигиозного центра с социальным уклоном в Коммунарке на территории «новой» Москвы», – цитирует мусульманского деятеля Агентство городских новостей «Москва».

Ранее директор Института религии и политики Антон Игнатенко выразил обеспокоенность в связи с проблемой отсутствия разрешений на строительство храмов для мусульман и призвал к гармонизации религиозных отношений в России.

«Тревожно мне за мусульман, которым так трудно добиться строительства новых мечетей. И ведь это не лучшим образом влияет в целом на религиозную, национальную обстановку... в итоге и многим другим верующим может стать от этого некомфортно...», – отметил ученый.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий