Array ( )
Решение посетить печально известные мечети Крайстчерча оказалось роковым для мусульманской семьи - IslamNews

Решение посетить печально известные мечети Крайстчерча оказалось роковым для мусульманской семьи

Мусульманская семья из Малайзии решила отправиться в Новую Зеландию, чтобы посетить мечети города Крайстчерч, пострадавшие от терактов воинствующего исламофоба 15 марта этого года, но этот туристический маршрут оказался роковым для большинства членов семьи.

Аднан Джеман и его супруга Румихати Абд Хамид запланировали отпуск в Новой Зеландии и отправились в заграничную поездку вместе с тремя дочерьми. Главной целью путешествия было посещение печально известных мечетей Крайстчерча, где более полусотни верующих погибло от рук террориста ранее в этом году.

Однако по пути в одну из упомянутых мечетей автомобиль с семьёй Аднана совершил лобовое столкновение с грузовиком на Южном острове Новой Зеландии.

Мусульманин и его супруга погибли на месте, как и их 13-летняя дочь Нуралия Арифа. 15-летняя Нур Ирфан скончалась позже в больнице, а 12-летняя Нур Арифа чудом выжила и находится под наблюдением врачей, сообщает IslamNews со ссылкой на The Star.

Родственники семьи вылетели из Малайзии в Новую Зеландию и решают вопрос с погребением погибших в Крайстчерче рядом с жертвами терактов.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Абд ар - Рахман 09 Декабря 2019г.
Ответить

да смилуется над ними Аллах