Режим Асада и ИГИЛ успешно сотрудничают в области энергетики - СМИ

Захваченное ИГИЛ нефтехранилище в Сирии

Захваченное ИГИЛ нефтехранилище в Сирии

Теги:



1
19 Октября 2015г. (05 Muḥarram)
Группировка «Исламское государство» (ИГИЛ), запрещенная в России, успешно сотрудничает с режимом Башара Асада в Сирии, пишет «Аль-Арабия».

Сотрудничество предполагает поставку населению страны электроэнергии.

Согласно данным британских изданий «Файненшел таймс» и «Дейли мейл» ИГИЛ захватил 8 крупных электростанций в Сирии, а в совокупности ИГИЛ вместе с режимом Асада владеет 90% электростанциями страны. Часть вырабатываемой электроэнергии ИГИЛ продает Дамаску.

На основании журналистского расследования ИГИЛ получает около 500 млн долларов в год за реализацию нефти на черном рынке, часть из которой закупает режим в Дамаске.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Umar2014 19 Октября 2015г.
Ответить

То, что асадиты сотрудничают с игиловцами это уже знают все. В военной сфере давно против Аль Каиды и других группировок. Сейчас внештатные сотрудники Игил накинутся на меня , но это уже не скрыть. Везде , где можно Аль Каида, Армия Ислама, даже САС уже не говорят , а кричат , что асадиты и игиловцы вместе против других групп . Сторонники Игил на этом сайте ссылаются часто на Голос Ислама, так вот Голос Ислама напечатал интервью с представителем САС Усамой Абу Зейдом в которой тот жалуется на то, что авиация Асада и его союзников проводит совместные военные операции с Игил против САС и других ...
Читать дальше