Резиновое покрытие: идеальная поверхность для спортплощадок

- – —
Во время спортивных соревнований достаточно часто случаются столкновения между спортсменами, которые оканчиваются болезненными падениями. Поэтому чтобы свести к минимуму риск получения травм, на спортивных площадках укладывается специальное резиновое покрытие. Покрытие для спортивных площадок «Мастерфайбр Спорт» является одним из наиболее востребованных вариантов, узнать о котором можно на сайте masterfibre.ru.

Свойства резинового покрытия
Высокий уровень травмобезопасности таких покрытий достигается благодаря использованию в процессе их производства резиновой крошки. Именно этот материал делает резиновую поверхность мягкой и эластичной. Такое покрытие обладает хорошими амортизирующими свойствами и способно смягчить даже самое сильное падение. Как правило, резиновое покрытие настилается в закрытых спортивных залах, так как оно отличается чрезвычайной стойкостью к различным механическим повреждениям, таким как царапины или порезы, которые остаются от кроссовок во время спортивных занятий. Помимо этого, такая поверхность отличается простотой эксплуатации, неприхотливостью в обслуживании, водонепроницаемостью и устойчивостью к воздействию различных химических веществ.

Особенности укладки резиновых покрытий
Универсальные свойства этого материал позволяют укладывать его в зависимости от месторасположения и специфики использования спортивных площадок, на бетонные или асфальтные поверхности и даже на песчаное основание. При этом, независимо от того в каких конкретно условиях эксплуатируется покрытие, у него сохраняются стабильно высокие показатели коэффициента трения.

Наряду с этим, оно обладает чрезвычайной устойчивостью к негативным погодным и климатическим факторам. В частности, покрытие может эксплуатироваться при температурных колебаниях в диапазоне от – 40°C и до +80°C, а повышенный уровень влагостойкости этого материала позволяет использовать его для оборудования открытых спортивных площадок. Так как резиновая поверхность даже после сильного дождя полностью высыхает в течение 20 минут.

Необходимо заметить, что резиновое покрытие идеально подходит для обустройства беговых дорожек. Однако перед его установкой необходимо предварительно подготовить бетонную основу, придав ей уклон в 2°, чтобы обеспечить качественный водоотвод.