0°C
 ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Роды жены обернулись для мусульманина моральным потрясением

Мусульманская семья из Северной Виргинии столкнулась с непредвиденными неприятностями в день, который должен был стать самым счастливым.

Члены семьи Захр в тот декабрьский день отправились в роддом города Фэйрфакс, чтобы посмотреть на новорожденного сына Ахмеда Захра.

В часы посещений мусульманин и его родственники – родители и сестра – поднялись на третий этаж роддома, где их остановил охранник.

При виде двух женщин в никабах охранник назвал их «страшными», поднял крик и вызвал подмогу в виде старшего по смене. Подошедший руководитель и вовсе стал грубо оскорблять посетителей роженицы, отказавшись пускать их к ней, передает IslamNews со ссылкой на NBC Washington.

«Он посмотрел на мою мать, которая пыталась объяснить ему ситуацию, и сказал – закрой свой рот, пока я тебя не вышвырнул»», – с содроганием вспоминает Ахмед.

Семья Захр испытала настоящее потрясение от такого обращения и до сих пор называет день появления на свет сына Ахмеда «днем морального умерщвления».

Если на эту историю обратят внимание американские правозащитники, известные своей активностью по мусульманской проблематике, то администрации больницы придется отвечать за дискриминацию по религиозному признаку.

Стоит отметить, что в свое время бабушка и дедушка новорожденного работали на волонтерской основе мусульманскими капелланами в больнице того же города.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (0) Версия для печати

Добавить комментарий