Рогозин рассказал, какими глазами сирийцы смотрят на Россию

Правительственная делегация России во главе с вице-премьером Дмитрием Рогозиным провела в Дамаске переговоры с президентом Сирии Башаром Асадом.

На встрече обсуждались вопросы двустороннего экономического сотрудничества в ряде сфер, включая энергетику, нефтегазовую сферу, транспорт, торговлю, передает РИА Новости со ссылкой на пресс-служба Асада.

Сообщается, что в составе российской делегации замглавы МИД, Минобороны, Минэкономразвития, энергетики, транспорта, промышленности и торговли, а также руководители ряда крупных российских компаний.

Также Рогозин в рамках поездки в Сирию посетил российскую авиабазу Хмеймим, где провел совещание с пилотами и с техниками-представителями промышленности.

По словам вице-премьера, он убедился, что руководство и народ Сирии смотрят на Россию "с большим теплом и с надеждой".

"Я обратил внимание на картинку, она тоже меняется… Такое впечатление, в целом, что сирийцы уже знают, что они победили. Они уже, даже в тяжелой экономической ситуации находясь, живут будущим, а это крайне важно", – отметил Рогозин.

11 декабря Владимир Путин в ходе посещения сирийской авиабазы Хмеймим приказал начать вывод российской группировки войск из Сирии. По его словам, российские военные разгромили наиболее боеспособную группировку международных террористов. Он предупредил, что если боевики вновь поднимут головы, по ним будут нанесены «удары, которых они пока и не видели».

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий