Роль мусульман, христиан и иудеев в cохранении человечества

Иллюстративное фото

Иллюстративное фото

Теги:



0
20 Апреля

Авторитетные религиозные и общественные деятели, ученые и политики примут участие в онлайн-конференции «Сохранение человечества: межконфессиональная солидарность и совместные действия по борьбе с COVID-19», которая будет транслироваться в прямом эфире на странице WmuslimCC в Facebook 22 апреля.

Цель мероприятия – призвать международное сообщество к глобальным совместным действиям, направленным на улучшение благополучия людей в условиях кризиса, вызванного пандемией COVID-19.

Организатором форума выступает Всемирный совет мусульманских сообществ совместно с религиозными лидерами, учеными, общественными интеллектуалами и международными деятелями.

"Во всем мире религиозные общины могут играть очень эффективную и устойчивую роль в решении проблем пандемий в своих собственных сообществах", – подчеркивают организаторы.

С докладами выступят порядка 20 делегатов, среди них: президент Папского совета по межрелигиозному диалогу, кардинал Жан-Луи Тауран, профессор исламских исследований Кембриджского университета шейх Абдал Хаким Мурад, вице-президент Китайской ассоциации буддизма Монах Бенксин, советник бывшего президента США Ричарда Никсона д-р Роберт Крейн, иудейский капеллан в университете Суррея раввин Александр Барнетт Гольдберг, президент Фонда религиозной свободы и бизнеса д-р Брайан Грим, президент MedGlobal (США) д-р Захер Сахлул и многие другие.

Участники конференции обсудят пути поклонения во время пандемии, роль религиозных сообществ в решении региональных проблем, а также важность терпимости, сострадания и солидарности в сохранении человечества.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий