Роман Силантьев назвал Фарида Салмана соавтором церковного пособия об исламе

Слева направо: Фарид Салман, Бадруддин Хассун, Галина Хизриева, Роман Силантьев

Слева направо: Фарид Салман, Бадруддин Хассун, Галина Хизриева, Роман Силантьев

Теги:



12
29 Января 2017г.
- – —
Пособие об исламе, предназначенное православным миссионерам, вышло в свет в Москве. Об этом сообщает близкий к московской патриархии сайт «Интерфакс-Религия».

Как пишет портал, издание подготовлено религиоведом, профессором МГЛУ Романом Силантьевым, священником Георгием Максимовым, а также муфтием Фаридом Салманом. Кроме того в работе использованы материалы сотрудника ДУМ РТ Валиуллы Якупова, убитым в 2012 году в Казани.

Также сообщается, что в пособии объемом 464 страницы и тиражом в 3 тыс. экземпляров освещены наиболее насущные для современных православных миссионеров и всех людей, интересующихся исламом, темы: вероучение, современная мусульманская культура народов России, специфика межрелигиозного диалога и мусульмано-христианских диспутов, способы различения наиболее опасных в России мусульманских сект.

Читатели также смогут познакомиться с характеристиками всех централизованных мусульманских организаций России и биографиями 100 ведущих мусульманских лидеров, описанием исламских общин каждого региона страны и основными чертами новообращенных мусульман.

Презентация сборника состоится в рамках одной из секций XXV Рождественских чтений, которые проходят в эти дни в Москве.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Фидарис 29 Января 2017г.
Ответить

Давно назрела необходимость инициирования судебного иска в отношении Романа Силантьева. Но если власть не может остановить проявления оголтелой, зоологической исламофобии со стороны этого негодяя, то мы можем солидарно отказаться от участия на всех без исключения мероприятиях, где он присутствует, как участник. Тогда его просто перестанут приглашать.

Валерий (Исмаил) Емельянов 29 Января 2017г.
Ответить

Извините, но это уже не лезет ни в какие ворота. Если эти чалмоносцы после этого мусульманские деятели, то я -Далай-Лама. Иман их пусть Всевыщний судит. А мусульманам надо подготовить нормальный, дипломатичный и симметричный ответю

kamilkkkk 29 Января 2017г.
Ответить

Картинка в начале статьи была бы более полной , если бы силантьеву на бошку нацепить клоунский цилиндр ! ))

Динар Заман 29 Января 2017г.
Ответить

"Пособие об исламе, предназначенное православным миссионерам..." Если я правильно понял, Фарид Салман участвовал в создании пособия для православных миссионеров- то есть в том, как подобрать ключи к душам этнических мусульман в их оправославлении?

MariamD 29 Января 2017г.
Ответить

Галине Амировне разрешают работать в РИСИ в хиджабе?

Dag 29 Января 2017г.
Ответить

Теперь этот дуэт можно называть - СС

bergman02 29 Января 2017г.
Ответить

Люди с одной известной конторы ,но по разным направлениям))

Лиза 29 Января 2017г.
Ответить

Хорошая компания подобралась)))

Актив 29 Января 2017г.
Ответить

Прикольные деятели Силантьев и Салман, думаю и пособие у них такое же