Роман Силантьев ходатайстовавал за священника РПЦ, обвиненного в совращении детей

Израиль отправит священника РПЦ на родину

Израиль отправит священника РПЦ на родину

Теги:

3
07 Сентября 2016г. (04 Зу-ль-хиджа)
Русская православная церковь вступилась за своего священника Глеба Грозовского, обвиняемого в совращении несовершеннолетних участников православных лагерей.

Директор Правозащитного центра Всемирного русского народного собора Роман Силантьев сообщил, что приложил максимум усилий, хлопоча за подследственного перед руководством РПЦ.

"Я оказывал посильное содействие по линии Правозащитного центра Всемирного русского народного собора по делу Грозовского, делал ряд запросов. Сейчас я просигнализировал представителям церкви, курирующим взаимодействие со ФСИН, о возвращении отца Глеба в Россию и попросил их помочь в обеспечении его безопасности", – рассказал Силантьев в среду "Интерфаксу".

По словам собеседника агентства, на его просьбу уполномоченные представители РПЦ "отреагировали положительно".

Как отметил правозащитник, инкриминируемые Грозовскому статьи "обычно вызывают агрессию со стороны других заключенных".

Несколько дней назад в Израиль вылетела группа представителей Генпрокуратуры и ФСИН России, которым и был передан священник. Как сообщил в среду "Интерфаксу" источник, знакомый с ситуацией, рейсовый самолет с Грозовским должен прибыть в "Шереметьево" из Израиля в среду в районе 18:00.

В феврале Верховный суд Израиля окончательно постановил выдать России Грозовского, обвиняемого в преступлениях сексуального характера в отношении детей.

Следствием установлено, что летом 2011 года на территории православного детского лагеря, расположенного на острове Коневец Приозерского района Ленобласти, клирик Вознесенского (Софийского) собора в Царском Селе Грозовский совершил насильственные действия сексуального характера в отношении нескольких детей, не достигших 14-летнего возраста.

Аналогичные действия, по данным следствия, Грозовский совершил и в июне 2013 года на территории Греции в лагере православного детско-юношеского клуба "Филадельфия", где он являлся настоятелем храма Иоанна Воина.

Поскольку Грозовский скрылся от уголовного преследования, в октябре 2013 года он был заочно арестован и объявлен в международный розыск. По словам самого священнослужителя, он находился в командировке в Израиле. В ноябре 2013 года Гатчинская епархия сообщила о прекращении командировки Грозовского. На время проведения следствия он отстранен от служения.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Muslimov 07 Сентября 2016г.
Ответить

П.едик п.едика видет издалека

Amin26 07 Сентября 2016г.
Ответить

Ну допустим, добьётся Силантьев, что этого педофила в рясе не посадят в общую камеру, а потом отправят на красную зону... А дальше? Ведь когда-нибудь он выйдет. И не один нормальный родитель не забудет обидевшего их ребёнка человека. Да и сами потерпевшие подрастут, пока срок закончится у "монаха". Или Mr. Силантьев и на свободе будет его грудью прикрывать от разъярённых людей? Вряд ли это поднимет рейтинг вашей РПЦ.