Россия, Иран и Турция достигли прорывной договоренности

Хасан Роухани, Владимир Путин и Реджеп Тайип Эрдоган (Фото:  пресс-служба Кремля)

Хасан Роухани, Владимир Путин и Реджеп Тайип Эрдоган (Фото: пресс-служба Кремля)

Теги:




1
22 Ноября 2017г. (03 Раби аль-авваль)
Президенты России, Турции и Ирана в ходе трехсторонней встречи договорились наращивать сотрудничество по борьбе с терроризмом.

Как сообщил президент России Владимир Путин, Москва совместно с Анкарой и Тегераном будут работать до полного уничтожения группировок ИГИЛ и "Джебхат-ан-Нусра" (обе запрещены в РФ).

"По нашему общему мнению, успехи на поле боя, приближающие освобождение от боевиков на всей территории Сирии, открывают и качественно новый этап в урегулировании кризиса в целом. Имею в виду реальную перспективу достижения долгосрочной, всеобъемлющей нормализации в Сирии, политического обустройства в постконфликтный период. Именно на это ориентировано согласованное по итогам наших переговоров совместное заявление", – заявил Путин.

Он выразил надежду, что достигнутые договоренности помогут ускорить процесс мирного урегулирования в Сирии, снизят риски новых конфликтов и позитивно скажутся на ситуации в регионе.

Кроме того, участники встречи договорились сделать все, чтобы увеличить в разы объемы гуманитарной помощи для Сирии.

Днем ранее Владимир Путин и Хасан Роухани сделали разные заявления относительно ликвидации ИГИЛ в Сирии. Так, российский лидер в ходе встречи с президентом Сирии Башаром Асадом объявил о практически завершенной победе над ИГИЛ, отметив роль российских военных. В свою очередь, Роухани сказал, что конец террористической группировке положила возглавляемая Тегераном так называемая шиитская коалиция, в которую помимо Ирана входят Ирак, Ливан и Сирия.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Денис 22 Ноября 2017г.
Ответить

ЖЕЛАЮ КАЖДОМУ КТО ИЗ НИХ НЕ ИСКРЕНЕН ПУСТЬ ОПОЗОРИТ ЕГО БОГ ВСЕВЫШНИЙ.