Россия перешла от слов к делу в поставках С-300 в Сирию

С-300
Россия начала осуществлять поставки зенитно-ракетных комплексов С-300 в Сирию, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров в ходе пресс-конференции по итогам 73-й сессии Генассамблеи ООН, передает РИА Новости.

Ранее министр обороны Сергей Шойгу объявил, что системы ПВО С-300 Дамаск получит в течение двух недель, отметив, что это существенно укрепит боевые возможности Арабской республики.

Шойгу также напомнил, что поставки планировалось начать еще несколько лет, но были приостановлены, а теперь ситуация изменилась. По его словам, передача С-300 является адекватной мерой из-за действий Израиля, которые привели к крушению Ил-20 и гибели 15 российских военных.

В Кремле при этом отметили, что поставки С-300 не направлены против третьих стран, а необходимы для защиты российских военных в Сирии.

Помимо С-300 Россия также намерена оборудовать командные пункты сирийских ПВО автоматизированными системами управления, имеющимися только у Вооруженных сил России, а также осуществлять радиоэлектронное подавление спутниковой навигации, бортовых РЛС и систем связи боевой авиации, атакующей объекты на сирийской территории.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий