Top.Mail.Ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Россия сочла уловкой уход американских силовиков из Сирии

Министр иностранных дел России Сергей Лавров

Министр иностранных дел России Сергей Лавров

Теги:

2
24 Декабря 2018г.

Глава МИД России Сергей Лавров подверг сомнению объявленный Вашингтоном вывод войск из Сирии.

По мнению министра, данное объявление навряд ли поможет решить проблему «незаконного вооруженного присутствия США на сирийской территории».

Лавров подчеркнул, что американские силовики находятся в Сирии без каких-либо реальных международно-правовых оснований и фактически оккупируют территорию страны.

В занятых войсками США районах при этом «создаются органы самоуправления, не подчиняющиеся центральным властям», добавил он.

«Это ведет к дестабилизации военно-политической обстановки в стране, тормозит процесс урегулирования», — отметил министр в интервью "РИА Новости".

Глава МИД также обратил внимание на то, что Вашингтон постоянно выдвигает новые условия, «нарушающие суверенитет, независимость, единство и территориальную целостность САР», и противоречит таким образом резолюциям Совета Безопасности ООН.

В этой связи он напомнил, что российские войска, напротив, находятся в Сирии по приглашению местных властей и действуют в полном соответствии с международным правом.

«Посмотрим, во что выльется объявленный президентом Дональдом Трампом "уход" США из Сирии», — подытожил Лавров.

Президент США Дональд Трамп 19 декабря объявил о полном выводе войск США из Сирии, в том числе с базы Ат-Танф на юге страны. Речь идет о почти двух тыс. военнослужащих. Одновременно Вашингтон решил свернуть воздушную кампанию против ИГИЛ (запрещена в РФ).

 

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (2) Версия для печати

Добавить комментарий

Лея Динес
24 Декабря 2018г.
Ответить

Ну, на этого господина Лаврова не угодишь! Америка наконец-то выводит войска из Сирии - опять нехорошо! Вот уж действительно: хотите насолить вашему врагу - сделайте ему доброе дело, и он получит нервный срыв, пытаясь понять, что за уловку вы придумали и с какой целью!

Саид
24 Декабря 2018г.
Ответить

Ближний Восток без США
Указ президента США о выходе американских сил из Сирии и Афганистана свидетельствует о неожиданном изменении стратегии Белого дома по Ближнему Востоку и районам вокруг него. Против данного решения выступили союзники этой страны из-за его последствий.

Спустя около двух лет с прихода президента США Дональда Трампа в Белый дом, реализуется один из его предвыборных девизов. В ходе избирательной кампании 2016 года он подчеркивал на необходимости прекращения военного присутствия в Азии, а теперь решил реализовать его.

Президент США Донал...
Читать дальше