Россия совершит военные маневры у берегов крупной исламской страны

Корабль «Адмирал Григорович» (на втором плане) в Балтийске

Корабль «Адмирал Григорович» (на втором плане) в Балтийске

Теги:



0
17 Мая 2017г.
ВМФ России предупредило международные авиакомпании о планах провести в конце мая военные учения в Средиземном море у берегов Ливии.

Ракетные стрельбы запланированы на 24-27 мая. Извещение для пилотов A0039/17 опубликовано в базе Федерального управления гражданской авиации США (FAA).

Как сообщает "Интерфакс", в составе постоянного оперативного соединения ВМФ России в Средиземном море находятся подводная лодка «Краснодар» и семь кораблей, в том числе два ракетных фрегата «Адмирал Григорович» и «Адмирал Эссен», а также большой десантный корабль (БДК) «Ямал» и средний разведывательный корабль «Кильдин».

В конце апреля фрегат «Адмирал Григорович» провел артиллерийские стрельбы в Средиземном море. В ходе учения было отработано ведение боя одиночного корабля против надводных кораблей условного противника.

В октябре 2016 года благодаря усилиям властей Чечни удалось вызволить из плена в Ливии всех членов экипажа российского судна «Механик Чеботарёв», которым грозили суровые приговоры по подозрению в контрабанде нефти.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий