Top.Mail.Ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Россия увидела угрозу в продаже ракет Азербайджану и передумала это делать

БРК

БРК "Бал-Э". Фото: РИА Новости

Теги:

1
05 Декабря 2018г.

Россия отказалась от идеи продавать Азербайджану береговой ракетный комплекс (БРК) «Бал-Э» из-за угрозы, которую он может представлять для кораблей Каспийской флотилии, находящихся в российских территориальных водах, пишет «Коммерсантъ».

Москва и Баку вели переговоры о поставке небольшой партии БРК и нескольких десятков ракет 3М24 (экспортная версия Х-35Э). Однако сделка сорвалась.

Источники газеты объяснили случившееся позицией Минобороны РФ, которое сочло поставку комплекса нецелесообразной.

«Спорить с такой аргументацией было бесполезно, поэтому парафированное соглашение было убрано в стол, наша позиция была услышана», — сказал один из собеседников издания.

Другой источник отметил, что ракеты обладают возможностью самонаведения, и не исключено, что азербайджанская сторона могла бы применить комплекс в нагорно-карабахском конфликте.

«Бал-Э» является экспортным вариантом берегового ракетного комплекса «Бал», стоящего на вооружении у России с 2008 года. В состав БРК входят самоходные командные пункты управления и связи, самоходные пусковые установки с противокорабельными ракетами типа Х-35Э, транспортно-перегрузочные машины. Комплекс главным образом предназначен для защиты баз, контроля территориальных вод, объектов инфраструктуры побережья и морских коммуникаций.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (1) Версия для печати

Добавить комментарий

странник
06 Декабря 2018г.
Ответить
-8

В источниках «ахлу сунна» содержатся ложные хадисы, выдуманные Айшой, относительно того, что ей якобы было 6 лет, когда Посланник Аллаха (С) взял её замуж, и 9 лет, когда он вошёл к ней.
Без преувеличения, мало что нанесло такой ущерб репутации Ислама и Посланника Аллаха (С) среди немусульман, чем эта история, являющаяся ложью от начала до конца.
При замужестве с Пророком (С) Айше было около 20 лет, и до него она уже побывала замужем. Выдумки о малолетнем возрасте были нужны ей для того, чтобы обосновать свой статус «самой любимой жены», которая к тому же якобы была «самой моло